Arabica und Robusta – die wohl geläufigsten und bedeutsamsten Kaffeesorten, mit Ihren außergewöhnlichen, ganz eigenen, charakteristischen Eigenschaften im direkten Vergleich:
![]() |
|
| ![]() |
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Unterschiede der beiden Kaffeebohnen im Detail liegen. Den Gaumen überzeugt die Arabica Bohne durch ihren fruchtig milden, wenig bitteren, süßen und weichen Geschmack. Die Robusta-Bohne überzeugt hingegen durch einen erdig-holzigen, eher bitteren Geschmack.
Die Arabica- und Robusta- Bohnen finden sich oft gemeimsam, in verschiedenen Mischverhältnissen in den unterschielichen Kaffees und Espressi wieder. Es lohnt sich also in jedem Fall Erfahrungen zu sammeln, zu probieren und seinen eigenen, persönlichen Geschmack zu erkunden.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Probieren und stehen Ihnen jederzeit für Fragen – zum Beispiel zu unserem Sortiment – zur Verfügung. Einen genussvollen Tag wünscht Ihnen Ihr Team von Kaffeego.de!